【チリ】南米チリの伝統料理、クリーミーなカボチャスープの魅力
南米チリから、地元の素材を活かしたカボチャスープのレシピが注目されています。
カボチャをメインに使ったこのスープは、オーブンで甘みを引き出し、濃厚な味わいが楽しめる一品です。
具材には、カボチャのほかに玉ねぎ、人参、ニンニク、そして風味豊かなジンジャーが加わります。
スープにコクを出すため、ブルーチーズまたはパルメザンチーズがトッピングされ、一層リッチな味わいに仕上がっています。
カボチャは、500gを使用し、他の野菜も同じ大きさに切ってオリーブオイルでソテーします。
全ての材料を鍋に入れ、スパイスと共に煮込んでから、ミキサーで滑らかなスープにします。
完成したスープは個々の器に分け、好みでブルーチーズを上に散らして豪華なディナーの準備が整います。
本レシピは、Felipe Tamayo氏によるもので、SNSでも大人気です。
このカボチャスープは、日々の食事はもちろん、特別な日のメニューにもおすすめです。
さあ、このクリーミーでユニークなスープを作って、食卓に彩りを加えましょう。
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