【韓国】「福島の噂」が薄れ、魚市場が回復
福島の処理水放出から1年、韓国の消費者は放射能への懸念を乗り越えて、日本の海産物の味を評価しています。
昨年夏、日本が福島原発から処理水の放出を始めた際、韓国では反日感情が高まりました。
しかし、最近、ノリャンジン魚市場では、放射能汚染の恐れを示す標識にもかかわらず、活気があります。
市場の中央にある電子掲示板では、韓国漁業協同組合が実施した放射能検査の結果が表示されており、問題なしと報告されています。
顧客は日本の海産物が国産よりも味が良いと感じ、うわさを気にせず購入しています。
60歳の申さんは、「日本のタイは国産よりも弾力があり、サバは非常に味が濃い」と述べています。
過去1年間で、韓国政府は約44,000回の放射能検査を実施し、すべての海産物が安全基準を下回っています。
このように、科学的な証拠に基づいて、市場は正常に戻りつつあります。
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