【韓国】日本人寿司職人が米にかける情熱

韓国では「米は国民の力の源」という言葉があります。
この言葉は、米が韓国文化にとっていかに重要かを表しています。
中村耕司氏は、その米の魅力に惹かれ、寿司の世界で名を馳せています。

彼は寿司の心は米にありと考えており、上質な米と美味しい酢を使ったシャリ(寿司飯)は欠かせません。
耕司氏のシャリは、酸味と塩味が程よく、噛むほどに酢の酸味が増しますが、米の甘みでバランスが取れています。

彼はシャリの素晴らしさを、良い米、酢、そして真心から成ると語ります。
優れた食材も大切ですが、真心なくしては、本来の味を引き出すことは難しいと彼は信じています。
彼の料理哲学は、顧客への真心という形で、彼のレストラン経営にも反映されています。

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