【韓国】トンカツの生焼け肉問題と食の新しいトレンド
韓国ソウル、光化門にあるトンカツ店で、9月3日に客が豚ヒレカツの中心部が赤いことに気づき、店員に「生焼けではないか」と尋ねましたが、「十分に火が通っています」と返されました。一方、別の客は、ほぼ生のカツを目にし、赤い肉汁が出ているのを確認しました。
昔は、豚肉は完全に火を通すべきだと考えられていましたが、近年ではピンクの中心を持つ豚肉が流行しています。しかし、このトレンドには懸念もあります。8月28日、アメリカの医師が寄生虫感染のリスクを警告し、十分に加熱された豚肉を推奨しています。
韓国の豚肉は寄生虫のリスクがほぼないとされていますが、韓国内外で生焼けの豚肉を食べる文化が徐々に拡大しています。
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